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안녕하세요. 이번에는 소개해드릴 맛집은
현지인만 아는 맛집 이시구후~라멘입니다.
제1회 오키나와소바왕에서 우승을 찾이한
이시구후~라는 소바집에서 차린 라멘집인데요.
너무 맛있어서 소바 본점보다 인기가 있어
현지에 사는 사람들은 모르는 사람이 없을 정도입니다.
가게가 많이 작아보이죠?
맞습니다. 7명 밖에 못들어갑니다.
점심시간에 가면 기본 30분 ~ 1시간은 기다려야 해요.
저는 이곳을 찾을때 마다 항상 이 탄탄멘을 먹는데요.
인기 No.1메뉴로 진한 스프가 끝내줍니다.
메운맛도 1~8단계로 조정도 가능하니 매운맛도 도전해보세요.
기본 라멘인 토리파이탄멘도 추천 드립니다.
아이들도 좋아할 담백맛이 호불호가 없을거 같습니다.
<이시구후~라멘 위치>
<영업 시간>
화 ~ 토 11:30 ~ 18:00
2번째 / 4번째 주의 일요일 11:00 ~ 15:00
품절시 영업종료
매주 월요일 휴일
1번째 / 3번째 주 일요일 휴일...
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2024-05-23|hit. 30
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안녕하세요.
이번엔 오리지널 오키나와 소바 맛집을 다녀왔습니다.
모토부에있는 맛집인데요.
북부에 위치해있어서 북부로 여행가실때 가시면 좋을거 같습니다.
우미토무기토 입니다.
해외에서 프랑스요리 셰프로 일하시다가
4년전에 오픈했다고 하네요.
주차 공간은 가게앞에 5대 정도 가능하고
가게 옆 공터에도 공간이 있으니 주차걱정은 없을거 같아요.
외관은 그리스를 이미지로 했다고 하네요.
깔끔하니 시원한 느낌이 나네요.
가게 내부도 깔끔하고
인테리어를 목재를 사용하니 오키나와 소바집 느낌이 물씬 납니다.
테이블도 있어서 가족단위도 괜찮을거 같습니다.
시그니처 메뉴인 우미무기 소바입니다.
스프가 일품인데요.
재료를 일본 각지에서
카고시마현에서는 카츠오를
카가와현에서는 멸치
홋카이도에서는 다시마를 공수해서
하루전에 스프를 매일 만든다고 하네요.
정성이 가득해서 맛이 없을수가 없겠죠?
산마이니쿠 소바 입니다.
위랑 같은 스프에 고기가 3장 들어가있는 소바입니다.
이번에 1장은 서비스인가 보네요.
디저트로는 그리스의 아이스 카푸치노 프라페와
가게에서 직접만든...
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2024-05-23|hit. 30
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여러분들은 하루에 커피를 몇잔드시나요?
적어도 1잔은 꼭 드시지 않나요?
한때 커피 원두에 빠진 저는 오키나와 전역을 돌아다니며 카페를 찾아다녔습니다.
그중에 하나를 소개 드리려 하는데요.
오키나와에 있는 카페를 들어가시면
야마카 커피에서 만든 원두를 사용하는 카페가 종종 눈에 보이실 겁니다.
주차 공간은 2대 밖에 없어서 주위 코인주차장에 주차 해주세요.
카페 내부는 그렇게 넓지 않아서 조금 아쉬워요.
야마다 커피에서 직접 만든 원두이 진열되어 있어요.
자신의 취향에 맞게 원두를 고르고 주문도 가능해서
카페오레, 아인슈페너 보다는 그냥 드립 커피를 드시는걸 추천드려요.
이번에 새롭게 카페 모히또가 나왔던데,
더운 여름에 민트가 들어가있어서 산뜻한 맛이 좋았습니다.
더운 오키나와 여름 드라이브하시면서 커피 한잔 어떤신가요?
<영업 시간>
10:00 ~ 17:00
매주 월요일 휴일...
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2024-05-22|hit. 36
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