모바일모드
예약조회
오늘본 정보가 없습니다
커뮤니티

커뮤니티

회원간의 이야기 공간으로 다양한 정보를 나눠보세요.
현재 접속자
맛집 이야기
나하시내사카에마치의 숨은 야키토리 맛집 【최토리 / チェ鳥】
BY 타비라고2024-04-30 12:27:37
16961

이번에도 사카에마치에 찾아왔습니다.

모노레일 아사토역에 내리면 도보 2거리에 위치해있어서 찾아가기도 쉽습니다.

 

 

이번에는!!
숯불로 구워주는 야키토리 맛집【최토리】를 소개해 드립니다.

 

 

첫번째 메뉴는 모모 / 한국말로 하면 넓적다리살입니다.

특제소스로 양념을해서 바삭하게 구워서 불맛도 제대로 입니다.

 


 

사사미멘타이 / 가슴살명란 

가슴살인데 전혀 퍽퍽하시 않고 명란이 더해져서 더욱 맛있었습니다.

 

네기마 / 파와가슴살 입니다.

야키토리의 대표메뉴이기도해서 아시는분이 많을 거라 생각됩니다.

소금맛으로 주문했는데 역시 대표적인 메뉴 답게 호불호가 없을 맛있었습니다.

 

 

이 메뉴는 카와 / 껍질입니다.

맛없는 가게는 껍질이 잘 안익혀서 주는 곳도 있는데

최토리에서는 아주 바삭바삭한게 순식간에 다 먹어버렸네요.

껍질이 호불호가 있을 수 있는데 제 생각에 이집 껍질은 일품입니다!!

 

 

기모 / 간 입니다.

이 메뉴도 호불호가 있는데 

저도 사장님 추천으로 처음먹어봤습니다.

베어문순간 너무 부드러웠습니다.

역시 뒷맛은 간 특유의 맛이 나는데 따뜻할때 바로 먹는걸 추천드립니다!

 

 

츠쿠네 / 경단 입니다.

보통 동그랗게 3개정도 구워서 주는 가게가 많은데

최토리에서는 소세지처럼 길게 만들어서 주네요.

육즙도 많고 숯특유의 향이 더해져서 너무 맛있게 먹었습니다!!

 

 

 

테바사키 / 닭날개 입니다.

한국에서는 닭날개를 안먹었는데

일본에서 닭날개를 먹어보고 한참 닭날개만 먹으러 다닌 추억이 있네요.

한번 드셔보세요. 무조건 추천드립니다!!!


 

에이히레 / 가오리 지느러미 입니다.

쉽게 말하면 한국의 쥐포라고 생각하시면 좋을 거 같습니다.

테이블 옆에 고춧가루 있어서 마요네즈에 살짝 더해서 드시면 더욱 맛있습니다.

 

다시마키타마고 / 계란말이 입니다.

한국과 다르게 일본 계란말이는 달달해요.

갈은 무에 간장을 살짝 더해서 게란에 올려 같이 드시면 아주 맛있습니다!

 

현지인들이 자주가는 사카에마치의 로컬한 분위기에서 오늘 야키토리 어떠신가요?

 

 

<최토리 위치>

<영업 시간>

17:00 ~ 23:00

매주 일요일 휴일

댓글 1 보기
목록보기